Resep Es Cappucino Cincau Bubble

CaturFebrian - Kalau selama ini anda hanya bisa menikmati minuman berbubble kalau membeli di luar, sekarang saatnya membuat sendiri. Ternyata tak sulit, kok. Anda pasti bisa membuatnya. Biasanya pedagang Es Capuccino membuatnya hanya dengan dicampur cincau saja. Tapi resep di sini akan membuat es cappuccino cincau dan bubble. Menarik bukan? Ada tiga tahapan pembuatan, pertama membuat minumannya bubble atau bola bola sagu, dengan mencampurkan semua bahan pembuat bubble dan bentuklah bulat bulat kecil lalu rebus, kedua buat minumannya yaitu es cappuccino, ketiga sajikan hasil blenderan es cappuccino dengan bubble atau bola bola sagu, dan beri pelangkap cincau hitam, parutan keju serta susu kental manis coklat. Bagaimana, membayangkannya saja Anda sudah tergoda bukan?

 

Bubble yang di gunakan sudah pasti alami, karena kita membuatnya sendiri di rumah. Karena pedagang yang biasanya menjualnya membeli bubble secara instan dan hanya tinggal merebusnya saja. Anda bisa menyajikan minuman segar ini jika ada acara keluarga dan Anda tidak perlu memesannya di luar, tinggal membuatnya sendiri saja di rumah. Tidak perlu khawatir dengan selera mereka, karena minuman ini telah di minati banyak orang, mulai dari yang kecil sampai yang dewasa. Mari kita lihat Resep Es Capuccino Cincau di bawah ini:

Resep ini dipersembahkan oleh: http://caturfebrian.blogspot.com/

Bahan untuk Resep Es Cappucino cincau:
  • Air Dingin = 100 ml.
  • Cappuccino Bubuk = 2 bungkus.
  • Es Batu = 600 gram, dipecahkan.
  • Gula Pasir = 50 gram.
  • Susu Bubuk Cokelat = 50 gram (contoh: milo).
  • Susu Kental Manis = 25 ml (putih).

Bahan bola-bola sagu:
  • Air Hangat = 50 ml.
  • Gula Tepung = 1 sendok makan.
  • Kopi Instan Bubuk = 1/4 sendok teh.
  • Tepung Sagu = 100 gram.

Bahan pelengkap:
  • Cincau Hitam = 200 gram, diparut menggunakan parutan keju.
  • Susu Kental Manis = 2 sendok makan (cokelat).

Resep cara membuat Es Cappucino cincau:
  1. Pertama, untuk resep membuat bubble, aduk rata tepung sagu, kopi instan bubuk, gula tepung dan air. Kemudian, bentuk bulat-bulatan kecil. Lalu, rebus didalam air mendidih sampai terapung. Setelah itu, masukkan kedalam air es.
  2. Selanjutnya, blender cappuccino bubuk, susu cokelat, air, gula pasir, susu kental manis, dan es batu, blender sampai halus.
  3. Selesai, sajikan blenderan cappuccino, bola-bola sagu, dan pelengkap.
Sangat sangat mudah bukan? Tidak perlu memakan waktu yang banyak untuk membuatnya. Bagi anda yang tidak menyukai bubble, anda tidak perlu membuat bubblenya dan hanya akan menggunakan cincaunya saja. Resep ini diperuntukan 4 gelas saja. Selamat mencoba Resep Es Cappucino Cincau Bubble yang mudah ini ya.